vk
vk
polzaprirody
polzaprirody

Закуска "ХУМУС" (пр-во Израиль)

135.00 ₽

Хумус "Абу Гош" 80гр.

330.00 ₽

Закуска Хумус Кошерфуд "Иеруалимский"

Хумус содержит высокий процент белка, витамин В3, а также такие важные для организма минеральные вещ..

395.00 ₽

Салат из тхины 250 гр. (Израиль)

990.00 ₽

Тхина паста (гольмит) натуральная 500 гр

395.00 ₽

Хумус "Абу Гош" 250гр. (Израиль)

395.00 ₽

Хумус "Масбаха" с пряными травами

395.00 ₽

Хумус "пикантный"

395.00 ₽

Хумус 250гр.

395.00 ₽

Хумус по-восточному

395.00 ₽

Хумус с заатаром

Хумус с заатром 300г Состав: горох нут, вода, регулятор кислотности, пищевая сода, соевое масло, ку..

330.00 ₽

Хумус с кедровым орехом

Хумус с кедровым орехом 300 г Состав :горох-нут, кунжут (семя), растительное масло, вода, соль, лим..

395.00 ₽

Хумус с тхиной

Хумус с тхиной 300 г Состав: горох нут, вода, регулятор кислотности, пищевая сода, соевое масло, ку..
Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Хумус – это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска.

Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus, humus, homos).

Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.

На-арабском языке блюдо называется «Hummus bi tahina» — «нут с тахиной».

Хумус — это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке. Во многих странах хумус обязательно входит в состав мезе — набора из легких закусок, подаваемых перед основным обедом.

Упоминания блюд, похожих по внешнему описанию на хумус, встречаются в исторических источниках практически любой страны Средиземноморья и Ближнего Востока — Греции, Ливана, Египта, Израиля, Палестины, Саудовской Аравии, Турции и многих других. Несколько стран оспаривают право называться родиной хумуса.

Первые упоминания о хумусе появились в XIII веке в арабских поваренных книгах. Блюдо получило наибольшее распространение в странах Ближнего Востока, таких как ИзраильСирияЛиванИорданияТурция, а также в Греции и на Кипре. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питойлавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсамихлебом, и т. п.

В начале XIX века хумус стал набирать популярность в США и других развитых странах среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты

Хумус готовится из отварного нута (турецкий горох), который гомогенизируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и кунжутной пасты (тахи́ни). Приправы (в частности, чесноксольпетрушкалук, молотый кумин (зира́), за́атарперец чили) могут добавляться по вкусу.

В зависимости от продукта, добавленного в хумус, он может приобретать различные вкусовые оттенки. Среди популярных добавок к хумусу — жареный красный перец, чеснок, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, сыр фета, какао.

Хумус содержит большое количество растительного белкапищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.

Хумус - это здоровая альтернатива животному белку:

  • источник протеина
  • источник клетчатки
  • источник здорового баланса жиров
  • источник витаминов и минералов

Хумус обладает повышенной питательной ценностью, в связи с высоким содержанием качественного белка растительного происхождения.

Начинать трапезу с хумуса полезно потому, что это предотвратит переедание, что особенно должны оценить люди, следящие за своей фигурой. Происходит это потому, что в хумусе содержится большое количество растворимых волокон, дающих ощущение сытости.