vk
vk
polzaprirody
polzaprirody

Соль полезная

98.00 ₽

Соль Гималайская розовая крупный помол солонка 230гр.

280.00 ₽

Соль гималайская чёрная 200гр.

Кристаллы черной Гималайской морской соли собирают вручную из защищенного источника на глубине Гимал..

104.00 ₽

Соль Гималайская розовая помол №0 солонка 150гр

Гималайская пищевая розовая соль мелкого помола (помол № 0), фасованная в пластиковую солонку. Удобн..

125.00 ₽

Соль Гималайская розовая с адыгейскими специями "Бжедугская" солонка 200гр

В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд. П..

83.00 ₽

Соль чёрная Золото Индии, 80 гр.

Вулканическая чёрная соль — один из видов природной неочищенной соли. В Индии она известна под..
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушеном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. В связи сповышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом. 

Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли.

Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную (единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи Кхьюра в Пакистане) и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок.

Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.

Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных материалов.

Столовая соль (рафинированная соль) — это на 99,9% хлорид натрия. Если изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, то в результате доведения природной соли до «товарного вида» практически все они уничтожаются. Дело в том, что соль, которая потом попадает на наш стол, в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°. При такой температуре ее молекулы лопаются и изначальная структура соли меняется, а затем в соль еще добавляются испарители влаги и различные отбеливатели, специальные вещества, которые предотвращают комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей — опять же для придания ей «товарного вида». Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью»  – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки).
Поэтому специалисты советуют заменить столовую соль на морскую. Однако лишь 5% от объема морской соли приходится на естественные примеси: калий, кальций, магний и различные микроэлементы, что значительно уступает гималайской. 

Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (таких как  железо, йод,  калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в натуральной природной форме.

Польза для здоровья от употребления необработанной гималайской розовой соли:

  • Регулирование содержания воды в теле человека
  • Поддержание здорового рН баланса клеток, особенно клеток головного мозга
  • Регулирование уровня сахара в крови
  • Улучшение усваиваемости пищи через желудочно-кишечный тракт
  • Улучшение работы органов дыхания
  • Улучшение циркуляции крови в теле
  • Устранение возможности  возникновения варикозного расширения вен
  • Предотвращение мышечных  спазмов
  • Укрепление  прочности костей
  • Улучшение  состояния сосудов и регуляции артериального давления
  • Сбалансированность кислотного и щелочного уровней тела
  • Уменьшение признаков  старения
  • Способствует здоровому сну
  • Очищение организма от тяжелых металлов, токсинов, шлаков,  разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах.  

Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.

Регулярное потребление  гималайской соли снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.

Состав:Гималайская соль, Адыгейские специи - чеснок, кориандр, перец красный сладкий, перец черный, чабер, майоран, ламинария; Вес:400 гр; Срок хранения:12

Особенностью этой соли является то, что приправы в ней не в молотом, а сушеном, нарезанном виде. Можно использовать в приготовлении любых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных, мясных продуктов, шашлыка, гриль, сала, рыбы и др. вместо обычной соли. В связи сповышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом. 

Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли.

Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную (единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи Кхьюра в Пакистане) и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок.

Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма.

Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных материалов.

Столовая соль (рафинированная соль) — это на 99,9% хлорид натрия. Если изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, то в результате доведения природной соли до «товарного вида» практически все они уничтожаются. Дело в том, что соль, которая потом попадает на наш стол, в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°. При такой температуре ее молекулы лопаются и изначальная структура соли меняется, а затем в соль еще добавляются испарители влаги и различные отбеливатели, специальные вещества, которые предотвращают комкование соли, чтобы она оставалась сыпучей — опять же для придания ей «товарного вида». Именно вследствие этого соль именуют «белой смертью»  – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки).
Поэтому специалисты советуют заменить столовую соль на морскую. Однако лишь 5% от объема морской соли приходится на естественные примеси: калий, кальций, магний и различные микроэлементы, что значительно уступает гималайской. 

Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (таких как  железо, йод,  калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в натуральной природной форме.

Польза для здоровья от употребления необработанной гималайской розовой соли:

  • Регулирование содержания воды в теле человека
  • Поддержание здорового рН баланса клеток, особенно клеток головного мозга
  • Регулирование уровня сахара в крови
  • Улучшение усваиваемости пищи через желудочно-кишечный тракт
  • Улучшение работы органов дыхания
  • Улучшение циркуляции крови в теле
  • Устранение возможности  возникновения варикозного расширения вен
  • Предотвращение мышечных  спазмов
  • Укрепление  прочности костей
  • Улучшение  состояния сосудов и регуляции артериального давления
  • Сбалансированность кислотного и щелочного уровней тела
  • Уменьшение признаков  старения
  • Способствует здоровому сну
  • Очищение организма от тяжелых металлов, токсинов, шлаков,  разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах.  

Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.

Регулярное потребление  гималайской соли снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.


Личный кабинет