1
0
Бренды
Главная/Каталог/Масла, уксусы, соусы/Масло растительное нерафинированное фундука, 250 мл (Дом кедра)
Масло растительное нерафинированное фундука, 250 мл (Дом кедра)
0

Масло растительное нерафинированное фундука, 250 мл (Дом кедра)

450р.
Цена за 1 шт

Бесплатная доставка! от 800 рублей!

Условия доставки

Самовывоз — бесплатно

Постаматы PickPoint — от 40 руб., 1-2 дн.
Курьерская доставка — от 150 руб., 1 дн.
Принимаем к оплате:

Легкое и текучее, очень ароматное, масло отличается повышенным содержанием олеиновой, пальмитиновой, линолевой, стеариновой кислот, высокой энергетической ценностью, достаточной насыщенностью витаминами Е, РР, В и С. В фундуковом масле много токоферолов и каротиноидов, фосфора, меди, железа и кальция, а также стеринов. Кроме этого в составе имеются минеральные вещества: магний, кобальт, цинк и натрий.

 

Масло содержит 94% полиненасыщенных жирных кислот: олеиновая, линолевая и линоленовая. Ни в каком из других масел растительной группы подобного количества данных жирных кислот нет.

 

Напомним, что масло фундука прекрасно усваивается организмом, а витамин Е полезен для вилочковой железы, которая отвечает за сбалансированную работу иммунной системы.

 

Масло обладает противовоспалительным, восстанавливающим (регенерирующим), ранозаживляющим действием. Поэтому масло фундука широко применяется традиционной и нетрадиционной медициной и косметологией.

 

Кроме перечисленных выше свойств в данных областях используются вяжущее и тонизирующее действие масла. Систематическое применение масла способствует выводу из организма токсинов, шлаков и паразитов, улучшению работы кишечника и печени.

 

Масло фундука (лесного ореха) применяется в лечебных и профилактических целях болезней сердца и сосудов, атеросклероза благодаря высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот в своем составе. Такие минеральные вещества, как кальций, калий и натрий укрепляют костную ткань и нормализуют кровяное давление.

 

Свойства масла лесного ореха при его применении эффективны для поддержания зрения, снижения судорожной активности мозга во время эпилептических припадков. Подросткам, пожилым людям, а также спортсменам оно необходимо для восполнения минеральных веществ, витаминов и аминокислот.

 

Несмотря на то, что именно косметическим свойствам масла лесного ореха уделяют повышенное внимание, у него есть и немало целебных качеств. Это замечательное масло с профилактическим эффектом, которое препятствует повышению уровня холестерина, предупреждает сосудистые болезни, оказывает общеукрепляющее действие на ослабленный или развивающийся организм, способствует устранению неврозов и эффективно при проблемах с суставами.

 

В фундуковом масле очень высокое содержание белков, которое можно приравнять к мясным продуктам. Это идеальный питательный продукт с безупречным соотношением минералов и аминокислот, способствующих их полному усвоению. Можно принимать данное масло даже при самых строгих диетах ввиду практически нулевого содержания углеводов. В качестве профилактического средства предупреждает мышечные и сердечные заболевания, рак пищеварительных органов, способствует выведению шлаков, стимулирует очищение организма. Применение внутрь способствует избавлению от почечных камней.

 

Несмотря на то, что благотворное влияние фундукового масла наиболее заметно на жирной коже, его можно использовать для ухода за любым типом кожи. Великолепные тонизирующие, питательные и увлажняющие свойства лесной орех демонстрирует на стареющей, проблемной, комбинированной и жирной коже. У этого масла ярко выражены противозастойные свойства, вяжущий эффект, оно прекрасно сужает поры и восстанавливает нормальный жировой баланс. На стареющей коже заметен лифтинговый эффект.

 

Считается, что лесной орех – одно из лучших масел для лечения купероза. Защитные функции, препятствующие уф-лучам выражены не так сильно, как успокаивающие и восстанавливающие свойства при нанесении после солнечных ванн. При всех видах воспалений масло фундука оказывает разглаживающий и восстанавливающий эффект. Прекрасно подходит для ухода за губами и чувствительной кожей вокруг глаз.

 

Широко распространено применение масла фундука при производстве и изготовлении косметических средств. Оно используется как в чистом виде, так и масло-основа, смешиваясь в косметические композиции с натуральными эфирными маслами.

 

Маслом лесного ореха можно обогащать маски, шампуни, крема, бальзамы, лосьоны, тоники и другие косметические средства.

 

Масло фундука идеально подходит для ухода за комбинированным и проблемным жирным типом кожи.

 

Масло фундука (лесного ореха) способствует устранению любых последствий от агрессивных воздействий окружающей среды: ультрафиолетовых лучей, ветра, мороза, которые, в свою очередь, приводят к шелушению, раздражению и покраснению кожи. Применение масла в таких случаях очень действенно и не вызывает побочных эффектов.

 

Масло фундука способствует разглаживанию морщин и предупреждает возникновение новых. Оно обладает омолаживающим действием и поэтому очень активно используется в рецептах приготовления домашних кремов и масок.

 

Данное растительное масло можно применять в качестве массажного средства. При систематическом его применении в таком качестве кожа тела приобретает эластичность, распрямляется и значительно уменьшается «апельсиновая корка». Если периодически делать маски, в составе которых имеется масло фундука (лесного ореха), то волосы становятся сильнее и приобретают здоровый вид.

0 отзывов
Написать отзыв