Бренды
Главная/Каталог/Масла, уксусы, соусы/Масло чёрного тмина Baraka, Эфиопия, 100 мл.
Масло чёрного тмина Baraka, Эфиопия, 100 мл.
0

Масло чёрного тмина Baraka, Эфиопия, 100 мл.

835р.
Цена за 1 шт

Бесплатная доставка! от 800 рублей!

Условия доставки

Самовывоз — бесплатно

Постаматы PickPoint — от 40 руб., 1-2 дн.
Курьерская доставка — от 150 руб., 1 дн.
Принимаем к оплате:

Оригинальная упаковка из темного стекла, которая обеспечивает максимальную сохранность масла!

Первый холодный отжим из семян эфиопского сорта!

Наличие Сертификатов GMP, USDA ORGANIC является подтверждением неизменного качества продукции бренда BARAKA.

Состав: 100% натуральное масло черного тмина из эфиопских семян.

Производитель: Baraka (Шри-Ланка)

Способ производства: первый холодный отжим семян черного тмина, выращенных натуральным способом без химической обработки

Объем: 100 мл.

Упаковка: бутылка из темного стекла в фирменной картонной коробке

Фармакологический статус: не является лекарственным средством

Обязательная сертификация: товар сертифицирован

Противопоказания: беременность и наличие трансплантированных органов

Применение: взрослым принимать по 1-2 чайной ложке (5 мл) в день утром и вечером натощак, запивая стаканом воды (при желании в воде можно развести одну чайную ложку мёд), либо через час после приёма пищи. Продолжительность профилактического приёма 2 месяца. Масло чёрного тмина можно использовать и для наружного применения в процессе ухода за волосами и ногтями, кожей головы, лица и тела. Большое содержание эфирных масел позволяет применять его для ароматерапии и массажа

Используется оборудование с охлаждающимися прессами, что позволяет сохранить все полезные вещества и микроэлементы. Содержание витаминов и полезных веществ в масле Baraka:

ПНЖК (омега 3. омега 6) - 58,1%
Эфирные масла - 1,8%
Парацимен - не менее 47% от суммы эфирных масел
Витамин Е - не менее 14 мг/100 гр

Можно смело сказать, что по содержанию витамина Е - масло черного тмина Baraka одно из самых лучших в мире, по содержанию эфирных масел - это масло превосходит многие поставляемые в Россию аналоги минимум в 2 раза. Это не просто цифры, по данным научных исследований эфирные масла, входящие в состав черного тмина - это главное действующее вещество и от их количества зависит результат применения.

При незначительном нагреве семян черного тмина при отжиме, в первую очередь, улетучиваются эфирные масла и количество витаминов уменьшается в разы, но масла можно выжать больше.

Завод Bio Extracts на острове Цейлон имеет смежное косметическое производство и все, что остается при отжиме масла черного тмина, используется в кремах, шампунях, различных бальзамах и т.д. Производители, не имеющие подобных мощностей зачастую не идут на соблюдение высоких требований, в силу высоких издержек данного метода.

Важный момент - масло после отжима не фильтруется. На некоторое время свежевыжатое масло остается в вакуумном резервуаре, после отстаивания начинается подача масла на розлив, причем осуществляется это на низкой скорости сверху. Все частицы семян остаются в емкости. Попадание их масло недопустимо, это напрямую влияет на срок годности, масло с частицами семян попросту перекисает и непригодно к использованию. Оставшийся жмых с большим содержанием масла используется при производстве ранозаживляющего бальзама.

0 отзывов
Написать отзыв